Archive: 2012年04月  1/1

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愛しきニラたち ( ̄▽ ̄)ニラリ その2

冷蔵庫のシナってなったニラを見つけるとゴメンって謝る、らーめんしゅうです。。。こんなに好きなのに、、、ラーメン屋さんに置いてあるニラだれ、ニラ薬味と呼ばれる物にも、見た目、同じようでも、色々個性があります。醤油ダレでしっかりつけ込まれた、色黒の女性のようだったり、金龍のニラ豆板醤と和えられた辛味噌のような、ほんのり甘辛い妖艶な感じだったり、あっさり醤油と唐辛子で、サバサバした感じだったり、大黒天の...

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愛しきニラたち ( ̄▽ ̄)ニラリ その1

卓上に無料トッピングのニラを見つけると( ̄▽ ̄)ニラリ してしまう、らーめんしゅうです。。。私がニラを意識し始めたのは、忘れもしない高校時代。友人宅の近くにあったラーメン屋、豚吉になにげに入った時から。当時、ニラといえば、餃子に入っている薬味。バカボンのパパが好きな、ニラレバ炒め、、、程度の認識で、特に意識してませんでした。豚吉のニラ豚吉で、ふと卓上を見ると、ニラダレがあったんです。それを最初は餃子と一...

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炒飯好きに贈ります

この炒飯より美味しい炒飯あったら教えて!大阪は住吉区、地下鉄我孫子駅近くの、中国小皿屋台 双琉四川料理が食べられるお店で、名物は、山椒の効いた、麻婆豆腐。痺辛旨~なんですが、味がかなり個性的で、嵌ると爆発的に旨いです。水餃子牛肉ときのこの山椒炒めやったかな?お~パクチー!など、食べましたが、、、やっぱ、炒飯。炒飯好きの、んよこやさん。ぜひ食べてみてください。ってか、この炒飯より美味しい炒飯って、あ...

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