Archive: 2013年02月  1/1

スポンサーサイト

No image

  •  -
  •  -

鶏煮干ラーメン@ラーメン道2

ラーメン屋さんて凄いね。作ってみると分かります。難しい(涙)ラーメン道2これはすでに4回目の試作になります。材料はシンプルに、鶏がら、もみじ(鶏の足)、煮干スープの味の勉強です。※この先、少しグロテスクな写メが含まれますので、 興味の無い方はご遠慮くださいね。。。試作前日に、煮干の頭とはらわたを取り除いたもの100gを乾煎りし、水1ℓに一晩浸けておきます。試作当日。鶏がらともみじの下処理。鶏がらは背ぎも...

  •  2
  •  0

鶏煮干ラーメン@ラーメン道1

ラーメンが作りたくなったので、作ってみる。煮干のラーメンを作ってみたい。目指すは、、、希望はおっきく、伊藤!醤油ダレを作り、3、4日寝かす(残ったのはそのまま更に寝かす)鶏油で煮干油を作る。ここまでは、スープを作るまでに作っておく。煮干油は、当日でもいいのに、我慢できなかった(笑)試食する当日、スープを作る。材料(多い順)鶏がら 豚ミンチ 煮干 混合削り節 昆布 ニンニク ネギ 干し海老 干し貝柱...

  •  2
  •  0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。