Archive: 2013年03月  1/1

スポンサーサイト

No image

  •  -
  •  -

烈志笑魚油 麺香房 三く (福島区)

らの道に続き、大阪好っきゃ麺も無事に完走~(嬉)いや~、疲れました(笑)好っきゃ麺は、初めて行くうどん屋さんが多く、美味しいうどんと出会うことが出来ました。ラーメン屋さんは全て行ったことがあったのですが、特に朝一に食べた、花京のラーメンの旨いこと旨いこと。好っきゃ麺を通じて、また新しい味に出会えて感謝です。その美味しかった好っきゃ麺、全14店舗の中で1番感動したのは、この麺だ!烈志笑魚油 麺香房 三...

  •  2
  •  0

無鉄砲 本店 (京都府木津川市)

第2回らの道も参加し、関西版、三重版なんとか達成しました。スタンプラリーのイベントは、次回紹介する、大阪好きゃ麺も時期がかぶってて、ぶっちゃけもうええわって感じ。でも、初めて行くお店、味に出会うことが出来るきっかけになっていいですね~好みの味に今回も出会えました。もちろん好みでない味にも出会いました(笑)なので、全店紹介はめんどくさいんで(汗)、その中で感動したこの1杯!を紹介です。らの道関西&三...

  •  2
  •  0

鶏白湯煮干@ラーメン道4

ほなら、鶏白湯スープと煮干はどやねん?て感じで、ラーメン道4でございます。前回の残った鶏がらスープ。最終的に中火でかき混ぜながら2時間で鶏白湯スープにした。濾したら、1リットル強。ここでダウン。冷凍して寝る。次の日、冷蔵庫から取り出すと、上にコラーゲンと脂分が固まって真っ白。フライパンでゆっくり解凍しながら、煮干のスープ作り。と思ったら、煮干が5匹。仕方が無いので、煮干粉と煮干節を使う。仕上がり量...

  •  0
  •  0

醤油ラーメン@ラーメン道3

この間、好っきゃ麺を達成した最後の店のまんてんの大将から、ラーメンを作れるようになるまでの話を聞いて、ほんま感動。んで連載を再開(単純)シリーズ3回目になります、ラーメン道。岐阜の出張前に作っとく~みたいな感じです。仕事が忙しいので夜しか時間が無い。なので煮込み時間が4時間が限度。キッチンドランカーになりながら、準備。鶏煮干と銘打つと、味わった時の落胆が大きいので(汗)、素材を誇張せず、醤油ラーメ...

  •  0
  •  0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。