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鶏煮干ラーメン@ラーメン道1 

2013, 02. 04 (Mon) 19:48

IMG_6784.jpg



ラーメンが作りたくなったので、作ってみる。

煮干のラーメンを作ってみたい。

目指すは、、、希望はおっきく、伊藤!




IMG_6746.jpg


醤油ダレを作り、3、4日寝かす(残ったのはそのまま更に寝かす)



IMG_6744.jpg


鶏油で煮干油を作る。



ここまでは、スープを作るまでに作っておく。
煮干油は、当日でもいいのに、我慢できなかった(笑)



試食する当日、スープを作る。



材料(多い順)

鶏がら 豚ミンチ 煮干 混合削り節 昆布 ニンニク ネギ 
干し海老 干し貝柱(何の貝やろ?) 生姜


煮干、昆布、干し海老、干し貝柱を水に一昼夜漬けた後、30分煮込み、
火を止める寸前に混合削り節を入れ、魚介スープの完成。

鶏がらを2時間煮込み、ニンニク、生姜、ネギを入れ更に2時間煮込み、魚介スープ、豚ミンチを入れ
30分煮込んで濾す。



IMG_6778.jpg


丼に、醤油ダレ、煮干油を入れる。



IMG_6779.jpg


麺を茹でる。(ライフで買った、グリコやったかな?の生麺)



IMG_6780_20130204195209.jpg


スープを注ぐ。



IMG_6782.jpg


麺を入れ流れる様に盛り付ける(ココ重要!)



IMG_6786.jpg


自家製の鶏ムネ肉のチャーシュー、長ネギを添えて完成!



実食。



 美味しい~



。。。



 ヾ(^¬^)ノ ウマヒィ~



目指します。


自己評価額 200円
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タグ:ラーメン 煮干 自家製 ラーメン道

- 2 Comments

kira奥です^^  

凄いです!
食べれる日を楽しみにしてます^^

2013/02/05 (Tue) 18:08 | REPLY |   

しゅう  

返信遅くなりすいません

> きらすぴちゃん

日の目を見ることはありません(涙)

2013/02/11 (Mon) 19:21 | EDIT | REPLY |   

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