2017 04123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 06

鶏煮干ラーメン@ラーメン道1

IMG_6784.jpg



ラーメンが作りたくなったので、作ってみる。

煮干のラーメンを作ってみたい。

目指すは、、、希望はおっきく、伊藤!




IMG_6746.jpg


醤油ダレを作り、3、4日寝かす(残ったのはそのまま更に寝かす)



IMG_6744.jpg


鶏油で煮干油を作る。



ここまでは、スープを作るまでに作っておく。
煮干油は、当日でもいいのに、我慢できなかった(笑)



試食する当日、スープを作る。



材料(多い順)

鶏がら 豚ミンチ 煮干 混合削り節 昆布 ニンニク ネギ 
干し海老 干し貝柱(何の貝やろ?) 生姜


煮干、昆布、干し海老、干し貝柱を水に一昼夜漬けた後、30分煮込み、
火を止める寸前に混合削り節を入れ、魚介スープの完成。

鶏がらを2時間煮込み、ニンニク、生姜、ネギを入れ更に2時間煮込み、魚介スープ、豚ミンチを入れ
30分煮込んで濾す。



IMG_6778.jpg


丼に、醤油ダレ、煮干油を入れる。



IMG_6779.jpg


麺を茹でる。(ライフで買った、グリコやったかな?の生麺)



IMG_6780_20130204195209.jpg


スープを注ぐ。



IMG_6782.jpg


麺を入れ流れる様に盛り付ける(ココ重要!)



IMG_6786.jpg


自家製の鶏ムネ肉のチャーシュー、長ネギを添えて完成!



実食。



 美味しい~



。。。



 ヾ(^¬^)ノ ウマヒィ~



目指します。


自己評価額 200円
関連記事
2013..04 ラーメン道 comment2 trackback0

コメント

凄いです!
食べれる日を楽しみにしてます^^
kira奥です^^ #- URL
2013.02.05 18:08[編集]
> きらすぴちゃん

日の目を見ることはありません(涙)
しゅう #mlJcDh9w URL
2013.02.11 19:21[編集]

コメントの投稿

  • URL
  •      
  • パスワード
  •      
  • コメント
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://ramensyu.blog56.fc2.com/tb.php/1041-0dd4516c

黒ねこ時計 くろック B03

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

月別アーカイブ