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鶏白湯魚介@ラーメン道7 

2013, 04. 26 (Fri) 23:20

 IMG_7120.jpg
 



今日も早よからせっせとせっせとスープを炊きまくる~


ラーメン道7でございます


結論から言いますと、失敗です(涙)

なので、この後に書いてあることは読まなくて結構です(再涙)


いや、、、


寂しいから、、、見てって(クスン)



鶏がら、昆布、ネギ、ニンニク、しょうがをガンガン炊きます。

 IMG_7110.jpg
 


4ℓガンガン4時間差し水しながら炊いて、最終的に2ℓの鶏白湯ができました。

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同時進行で、魚介スープを作ります。

塩さば、鯵干しを焼き、1ℓの水から弱火で1時間煮込み、煮干節、煮干粉を入れ更に30分コトコト炊きます。

 IMG_7112.jpg
 



鶏白湯と魚介スープを混ぜて約2.7ℓのスープ完成~

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香味油は、ラードで焦がしネギ油にしました。

 IMG_7118.jpg
 



それでは作ります。

丼に、乾物系の醤油ダレ、ネギ油を入れます。

 IMG_7119.jpg
 



スープを注ぎ、バラチャーシュー、白髪ネギ、空心菜の新芽、煮玉子、市販のメンマを盛り付けて、

出来上がり~


 IMG_7121.jpg
 


麺は市販の細ストレート

 IMG_7123.jpg
 




惜しい!


惜しいな~


味は悪くないねん。

バランスが悪いねん。スープの(涙)

でも、盛り付け、、、イイね!

次回頑張ります。



自己評価額 250円
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タグ:ラーメン ラーメン道 鶏白湯 魚介

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