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しぇからしか 此花店 (此花区) 

2014, 12. 21 (Sun) 22:28

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昔やってた、どっちの料理ショーという番組で、ラーメン対決があったんです。

その時、出演していた泉谷しげるが、こう言うんです。


「ラーメンは近所で食うもんだよ」


IMG_4079_20141221215437ee3.jpg



ほんまそのとおりです。
近いのでもう3回も行きました(嬉)


しぇからしか此花店へ


IMG_4080.jpg


でね。仕事終わりで、行きつけの立ち飲み屋さんへ、今年の飲み納めで挨拶に行ったら、
常連の一人のおっちゃんが、

「にいちゃん。あのラーメン屋、わし2回行ったけど、からいな(塩っ辛い)。ほんでコッテリ過ぎてあかんかったわ」

ぬ~。。。

新店ラーメンブロガーさんの記事を読んでも、塩気が強く、油分が多いとある。私自身の感想も同じ。。。

で、3回目の訪問した時に、聞いてみたんです。

タレ少なめとか、油少なめで注文できますか?と。

すると2つ返事で、出来ますよ~と、店主さん。

やった~(嬉)

出来るんヤーン。

ラーメンバリカタ、タレ油少なめで注文。

2回目のノーマルの写メもあるので、比べて見ましょうか。

上が、タレ油少なめ
下が、ノーマル

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キタキタキターーーーー


タレ油少なめ、ヾ(^¬^)ノ ウマヒィ~


薄味好みの私には、この味がベストでした(嬉)

色は濃いく見えますが、塩梅よく、油も少ないのが良くわかります。


IMG_4083_2014122122120554a.jpg


麺の硬さは、バリカタが好みです。
ザクザクした歯ざわりがたまりませ~ん。

替玉もバリカタで。

IMG_4084_20141221221207868.jpg

ニンニクもトッピングします。

しぇからしかの麺の硬めの茹で加減は、本店と同じで、バリカタ、ハリガネ、コナオトシは同じ硬さです。

個人的に豚骨ラーメンでは、硬めの麺で食べるのが好きなんですが、全ての豚骨ラーメンがそうではないんですね~
使用している麺によってやっぱ相性があるんです。

大阪で食べれる豚骨ラーメンの細麺で、コナオトシで食べて美味しいところは

まんかい

無鉄砲の替玉

そして、、、しぇからしか!


是非お試しください




ご馳走様




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タグ:ラーメン しぇからしか 此花区

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