らぁめん たむら (東大阪市) 

2009, 12. 20 (Sun) 23:50

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どうも、たむらです。


カナー・ヤン氏から、週末に 油そばを提供してるとの情報を戴き、行ってきました~

少し早く到着すると、なにやらラヲタの奥様が、熱心にお店の写真を撮ってはったので、
並ぶことが出来ませんでした(笑)


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開店すると、何故か一番で入店~(嬉)あれ?誰もおれへんし。。


メニュー


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私はキムチが大好きなので、嫁にゆって韓国から取り寄せてもらっています。
なので、この生卵、キムチバージョンの油そばが大好きなんです~


来ました~


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美味しそうでしょう~。
まるで、大胸筋がヒクヒクしてるような、え~ルックスです。(笑)

麺は何グラムなんかな~??220gやったかな?結構なボリュームで食べ応えがあります。

私は、この油そばに、お酢をグルグルと4回し振り入れ、ラー油を10回くらい入れ混ぜ混ぜします。
ザクッと混ざったら、さらにラー油を10回くらい入れ、さらに混ぜてからいただきます。

すると、こんな感じです。


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濃いめの醤油ダレとお酢、キムチがこの油そばの味の要かな~。
そこに、ネギやチャーシュー、メンマ、生卵が味や食感のアクセントになって、、、



ヾ(^¬^)ノ ウマヒィ~んです!!



今、ブログ書きながら、よだれダレダレです。。。


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麺は、中太の少し縮れてますか。
モチッとした食感が、これまた良くて。。。

え~感じで食べてると、、、なにやら、ド~ン、ド~ンと地響きがするな~と思ったら、

茨田連合のドン 喜楽堂氏夫妻と、東大阪猛麺のドン かなラー氏がご来店~
(注 暴走族の集会ではありません)


これ食べるときは、ほんま、シャカリキに食べたいな~
ノンストップでガツガツと!

その方が、絶対旨いんですよ~



ご馳走様
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タグ:たむら 東大阪市 油そば

18 Comments

tanichan  

また ラヲタ大会になってますねぇ~。

三連発の人もおったらしいし・・・

2009/12/21 (Mon) 07:11 | EDIT | REPLY |   

よこやん  

茨田連合のドンは

実は体重が三桁のキラボンです(マジ)

2009/12/21 (Mon) 08:19 | REPLY |   

ディオ  

見た目がかなりジャンキーですね。
一度食べてみなきゃ。

2009/12/21 (Mon) 08:51 | EDIT | REPLY |   

かなりラー好き  

早っ アップも早いですが
まさか初日に来てるとは (笑)

2009/12/21 (Mon) 17:20 | REPLY |   

ミニッシュ  

今日もやってたら4日間連続に
なるところでしたわ・・・。

2009/12/21 (Mon) 21:32 | REPLY |   

kirakudo  

マジで旨かったな~^^
僕も後半にかなラーさんから、
ラー油入れたら旨いですよと言われて
入れてみると、めっちゃ旨いやん!
次からは最初ッから20回入れるわ(笑)

2009/12/21 (Mon) 21:47 | REPLY |   

しゅう  

コメントおおきに~

> たにさん

たにさんが来てたらラヲタ大会になってたんですけどね~



> よこやん

とうとう3桁いきましたか!
よこやんも食べる量が2桁になったとか??



> ディオさん

この油そばに、ジャンキーという言葉は合いませんよ~
なんしか旨いです~



> かなやん

すいません。。寝落ちで、アップ2日遅れました。。。
情報おおきにでした~



> みにやん

素晴らしい!見習います!



> 喜楽堂さん

ラー油入れた方が、味が引き締まりますね~
また、食べたいです~

2009/12/22 (Tue) 06:35 | EDIT | REPLY |   

あみ  

まだ

食べてない~(>_<)食べたいなあ。

限定やんな。

2009/12/22 (Tue) 15:27 | REPLY |   

天満の白影  

。。。

2009/12/23 (Wed) 01:45 | EDIT | REPLY |   

しゅう  

こめおおきに~

> あみやん

年内はもうないかも。
でも、常連さんと行くと食べれるかも??



> 影やん

zzz

2009/12/24 (Thu) 07:01 | EDIT | REPLY |   

ひぐま  

キムチ、わざわざ韓国から取り寄せてるんや!
そんなんせんでも、桃谷のコリアンタウンに行ったら美味しいキムチ売ってるで~!!

2009/12/25 (Fri) 18:15 | REPLY |   

しゅう  

キムチ、、、いや、コメおおきに~

> くま

日本人好みにアレンジしてない、辛いキムチが好きやねん~
やっぱ、本場のは旨いで~(マジ)

2009/12/26 (Sat) 18:45 | EDIT | REPLY |   

kirakudo  

寝るのにセロテープ貼った

こんばんは~!スピンです^^
昔、韓国の人が浸けた自家製キムチを頂きましたが、あれ以上のキムチには出逢ってないです!辛いんですけど旨みがあって
箸がとまりませんでした!
いいな~旨いキムチ食べれて~^^


2009/12/28 (Mon) 22:27 | REPLY |   

ひぐま  

桃谷のコリアンタウンにやったら、日本人好みにアレンジしてない、辛いキムチもあるで~!!
在日の人達向けに売ってるお店も多いからな。
まじ、お店いっぱいあるからそれぞれ味違うし、試食したら良いねん。

俺は、「山田商店」って店で、日本人好みにアレンジされたキムチを買うけどな。

2009/12/29 (Tue) 09:50 | REPLY |   

しゅう  

コメおおきに~

> キラスピちゃん

ん?? 瞼にセロテープ貼ったん??(笑)

キムチは、作り手によって味が様々で個性が出ますね~。
好みの味に出会うと、ほんまに箸がとまりませんね~



> くま

そうなんや~。一回桃谷も攻めなあかんな~
辛くないのは好きくない~。。。

2009/12/31 (Thu) 00:01 | EDIT | REPLY |   

天満の白影  

今年は皆に会えてホンマに嬉しかったです。
来年も、宜しく御願い致します。

2009/12/31 (Thu) 12:40 | EDIT | REPLY |   

kirakudo  

年越しラーメン食べてるの?

こんばんは!キラスピです^^
今年一年、何時も楽しい記事を読ませて頂き
ありがとうございました!
来年も楽しみにしてま~す^^
良いお年をm(__)m

2009/12/31 (Thu) 21:18 | REPLY |   

めんじい  

年明けしそうやから~

お礼ゆうときます-。 しゅう兄と知り合えて ムテは連れて行ってませんが 呑み仲間が一杯増えました、おおきに~。
来年もよろしくね-。

2009/12/31 (Thu) 21:32 | REPLY |   

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