麺屋 わっしょい (寺田町) 

2010, 04. 19 (Mon) 00:32

P1030431.jpg




今日、よこやんと宮田麺児に行ったんですが行く理由がTシャツが欲しくて行った、らーめんしゅうです。。。

今日は貰えませんでしたけどね(泣)


食の好みって、ほんまに人それぞれ。
私は、目玉焼きには塩胡椒を振って食べますが、醤油をかけたり、ソースをかけたり、ケチャップをかけたり、、、
目玉焼きに掛ける調味料一つとっても、好みが分かれますね~
もちろん目玉焼きは大好きですが、ケチャップや醤油が掛かってると、私の好みではテンションダウンしてしまいます。

好きなものを好きなように食べれたら、より美味しく感じられますよね。


わっしょいで、私好みで食べれるのを聞いて、連食訪問です~


お昼時、行列が出来てますね~。
TVの影響が続いてるとオーナーさんは仰ってましたが、それだけではないでしょうね~
20分くらいかな?待ってると、ターボーも合流して入店(笑)

最近、油そば、まぜそば、和え麺というラーメンの新しいスタイルが関西でも、ぼちぼち流行ってきているかな??
私は、油そばには、『お酢』をたっぷりかけて、まろやかにさせて食べるのが好みなんです。
わっしょいの、まぜ麺にも『お酢』掛けれたら嬉しいな~って思ってたら、よこやんからメールで、『お酢頼めますよ~』と嬉しいお知らせが。

早速、まぜ麺200gを注文です。


来ました~


P1030426.jpg



そして、お酢も!


P1030430.jpg



よりまろやかに食べたかったので、ゆで玉子から生玉子に変えてもらいました。
その時のお店の状況にもよるでしょうが、玉子の変更も快く聞いて頂けると思います。(感謝!)

お酢を10周くらい回し掛け、卓上の一味もたっぷり掛けて、まぜまぜ。。。


P1030428.jpg





ヾ(^¬^)ノ ウマヒィ~




いや~、まろやか~♪で、旨いわ~

元々ニンニクとタレが濃厚で美味しかったので、より私好みになってめっちゃ旨い!

でも、人間ってわがままやな~

明瞭で豪快な食べ物なので、どうしても後半に飽きが来てしまいます。

なので、食感にアクセントを付ける意味で、トッピングが充実してくれると嬉しいな~

ネギとかキムチとか、、、追加トッピングが欲しいな~

絶対、旨いと思うねんな~


贅沢ばかり言ってはいけまへんな。


お酢を掛けてサッパリ食べたい方は、是非お試しを~





ご馳走様
関連記事

タグ:まぜ麺 麺屋 わっしょい お酢 生野区

15 Comments

よこやん  

お疲れさまでした~

またチャリツアーしましょうね~^^


次回の〆はムテに決まりっすね(笑)

2010/04/19 (Mon) 08:14 | REPLY |   

TURBO  

結局何軒いったんですか?

2010/04/19 (Mon) 21:40 | REPLY |   

天満の白影  

 そら~太るわ。。。

2010/04/19 (Mon) 22:22 | REPLY |   

ディオ  

まだ行けてません。
行列がすごいそうですが、どうですか?

2010/04/20 (Tue) 17:36 | EDIT | REPLY |   

かなラー  

そら~太ってるわ。。。

2010/04/20 (Tue) 21:52 | REPLY |   

しゅう  

返信遅れてごめんね~

> よこやん

ちょびっとは、ストレス発散になった?
今度は、拓~まんてん~沖縄ホルモンでどうや~



> ターボー

結局、よこやんは、2日で3わっしょいです(笑)



> 影やん

大丈夫か~。また痩せるな~(笑)
オイラも昔、同じ病気で4キロ痩せたし。。。



> ディオさん

時間の調整が可能なら、開店すぐがええと思います~
3~5時の間ならいけるんちゃいますか~(スープの都合で臨時休憩があるので、ご注意を!)



> かなやん

はい。(泣)

2010/04/20 (Tue) 23:05 | EDIT | REPLY |   

ろってん  

目玉焼きは・・・

ご飯の時→醤油
パンの時→塩コショウ

茹で玉子は・・・塩がいいです。


どうでもいいとこに反応してしまいました(汗
すみません。。。

2010/04/22 (Thu) 14:12 | REPLY |   

JUN  

たしかに・・・

ネギのトッピングは良いかもです!!
僕も、次は・・・生卵にします(^_-)-☆

2010/04/22 (Thu) 20:47 | REPLY |   

ミニッシュ  

ねぎとキムチと生卵トッピングしたら
らぁめんむらた になりませんか?(笑)

2010/04/22 (Thu) 22:58 | REPLY |   

まさる  

わっしょい

このあいだ店の前まで行って、並んでるからあとにしようと
また行ったら、行列やったんで帰りました。
食べたら良かった、団長で食べた豚肉が美味しかったから
また食べようと思ったんですわ。
千代のお好み焼も食べたいなぁ。

2010/04/24 (Sat) 20:17 | EDIT | REPLY |   

しゅう  

コメントありがとうございます

> ロムちゃん♡

いや、そこ大事です~(笑)
お着物は、きつくなってませんか?(笑)



> JUNくん

麺にネギは、必須やんな~(マジ)
コストかかるけど、入れてほしいな~



> ミニやん

オイラも嫁見たい、、、(笑)
タレと麺が違うので、味は同じにはなれへんと思うけど、、、どうかな??(笑)
そんだけ、たむらのイメージがつおいねんな~(マジ)



> まさるさん

最近時間帯によっては、行列が凄いそうです~
夕方の早い時間帯が狙い目かな~(臨時休憩の可能性ありますが)

2010/04/24 (Sat) 22:26 | EDIT | REPLY |   

てんた  

Tシャツもらいましたで~♪

まいどです♪

なんと初日、前通ったら空いてたので…訪問♪

Tシャツももらえましたよ~♪爆

油そばだけ未なので、また寄ってきま~す♪

2010/04/27 (Tue) 00:05 | REPLY |   

しゅう  

コメントおおきに~♪

> てんたさん

Tシャツ?ええな~
顔ですね~
油そば旨いですよ。

2010/04/27 (Tue) 05:44 | EDIT | REPLY |   

てんた  

Tシャツ♪

説明不足でした・・・爆


シャツは宮田麺児のTシャツっす~♪

2010/04/29 (Thu) 13:55 | REPLY |   

しゅう  

コメントおおきに~

> てんたさん

おお、そうでしたか~
ピチTらしいですね。着れましたか?(笑)

2010/05/01 (Sat) 20:21 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment