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天ぷら 大吉 (堺市堺区) 

2012, 08. 14 (Tue) 20:56

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堺の朝。


深夜から開いてる天ぷら屋さんで有名です。


大吉へ


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メニュー

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この日、朝定食を狙ってたんですが、平日のみということでありませんでした(涙)

仕方なく、飯のおかずになるような天ぷらを選択して、定食風にしてみました。

名物は、あさりの味噌汁です。

身がブリブリでいいんですが、砂抜きが甘いので、ジャリジャリです(汗)

貝殻を足元に捨てるのが、ここの流儀。

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貝殻が多ければ多いほど、繁盛の証だとか、、、


天ぷらは、エビ、鯵、鰯、あら挽きウインナーを。ご飯も注文。

朝ビール(嬉)を飲みながら待ちます。


来ました~


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 美味しい~



揚げたての天ぷらは、サクサクで美味しいね~

大根おろしの入った天つゆを浸けて頂くと、

ご飯が進む君~♪

堺の名物店へ、是非どうぞ~



ご馳走様
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タグ:天ぷら 大吉 堺市 堺区 あさり 味噌汁 貝殻

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